banniere banniere

Les fromages

Notre production laitière s'échelonne de mars à décembre (les chèvres étant au repos les 2 mois précédant la mise bas).

Tous nos fromages sont au lait cru et issus de l'agriculture biologique certifiés par Qualité France (FR-BIO-10).
Ils sont salés au sel blanc (Pouligny Saint-Pierre, crottin) ou bien au sel cendré (bûche, Fonterland, apéribique).
Nous proposons également de la faisselle de chèvres en pot de 500 grs ou bien en pot de 125 grs par 4.

Gite
Pouligny Saint-Pierre Bûche Faisselle 500 grs Faiselle 125 grs
Fonterland Crottin Apéribique

A noter :
Le Pouligny Saint-Pierre se reconnaît aisément à sa forme typique de pyramide pointue. La zone d'Appellation d'Origine Protégée (22 communes) se trouve à l'extrême sud-ouest du département de l'Indre sur le territoire du Parc Naturel Régional de la Brenne.
Il s'agit de la plus petite zone d'appellation d'origine fromagère de France et la plus ancienne pour les fromages de chèvres (1972).